Звукоизоляция

Проблема шумобезопасности в городах сейчас все больше актуализируется. Например, звук силой 70-90 дБ, который то и дело раздается в оживленных местах или на производстве, вреден для человеческого организма, и при регулярном воздействии ослабляет нервную систему, к тому же вызывая заболевания органов слуха. Достаточную степень звукоизоляции имеют волокнистые и вспененные твердые субстанции невысокой плотности, поэтому неудивительно, что подобные материалы также используют в качестве теплоизоляционных.

В данной связи нельзя не отметить, что звукоизоляционные свойства газобетона стоунлайт удовлетворяют всем требованиям государственных строительных норм и не требуют принятия дополнительных мер. Это подтверждается результатами исследований, проведенных в зданиях из газобетона. Общеизвестно, что при вычислении звукопоглощающих качеств применяемых стройматериалов, наряду с телом стены учитываются и соответствующие свойства облицовки-утеплителя. Однако феномен в том, что звукоизоляционные свойства stonelight позволяют в ходе возведения домов обходиться без этой защитной оболочки. Таким образом, достигается технологический эффект «два – в одном», сулящий значительную экономию ресурсов.

Звук неплохо поглощается и классическим кирпичом, хотя если проанализировать путь колебаний, идущих сквозь элементы конструкции, то пористый газосиликатный блок в сравнении с ним демонстрирует лучшие показатели по гашению низкочастотных шумов.

Звукоизоляция газоблока стоунлайт, представленного на отечественном рынке, определяется степенью возможности изделий из него задерживать шум значительной громкости. В свою очередь, на звукоизоляционную способность материала влияет его удельный вес и толщина детали.