Плюсы газобетонных блоков

Газобетонные блоки имеют несколько преимуществ, благодаря которым и пользуются такой популярностью на рынке:

  • Достигается высокая защита от температурных перепадов. Теплоизоляция — едва ли не самый упоминаемый плюс газобетона, о котором говорят, сравнивая его с другими материалами. Например, при аналогичной защите от термических перепадов стена из газобетона окажется намного дешевле кирпичной кладки.

  • Нет проблем с формой и габаритами. Производимый по стандартам газобетон, несмотря на внушительные размеры блоков, практически избавлен от дефектов формы. А значит, внешняя отделка занимает меньше времени и обходится дешевле. Риск появления щелей снижается, если выбирать блоки с пазами.

  • Не обязательно задействовать цемент. Вместо раствора разрешено применять специальный клей, которого по объёму требуется в четыре-пять раз меньше.

  • Газобетон пропускает воздух и пар не хуже конструкций из натуральной древесины. Это улучшает микроклимат, поскольку воздух не застаивается, а содержащаяся в нём влага циркулирует без лишних препятствий, даже если двери и окна закрыты.

  • Нет повышенных пожарных рисков. Газобетон выдерживает воздействие пламени и высокий нагрев, что подтверждено многочисленными испытаниями.

  • Стены получаются лёгкими. Иногда это играет решающую роль при выборе. К тому же расходы снижаются за счёт того, что не нужен массивный фундамент со сверхвысокой прочностью.

  • Газобетонные блоки нетрудно обрабатывать. Их легче, чем кирпич или обычный бетон, сверлить, пилить, обрабатывать вручную или с помощью механического оборудования.

  • Нет лишнего вреда окружающей среде. Конечно, по экологичности газобетон уступает натуральной древесине, но он точно превосходит по этому показателю кирпич и полимерные материалы.

  • Биологических угроз можно не бояться. В отличие от древесины, газобетонные блоки не страдают от воздействия патогенной микрофлоры. Более крупные существа, склонные грызть дерево, тоже не заинтересуются газобетоном. За много лет, даже если влажность постоянно будет выше нормы, на стенах разве что образуется безвредный зеленоватый налёт.

  • Показатели защиты от мороза заслуживают внимания. Согласно тестам, качественный газобетон соответствует уровню стойкости F50. Это значит, что материал можно без вреда для его структуры замораживать и размораживать до полусотни раз. Так что стены, при прочих благоприятных условиях, служат годами и десятками лет.

Конечно, есть у газобетона и минусы, однако перечень его плюсов действительно впечатляет.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг